塞包我的小太阳/不是太太/坑品不好/写文全靠爱支撑/不在乎热度/随时爬墙
风裳

Tug of War[Evanstan/RPS/半AU] chp.5

实在搜不到关于阿毛孩子们的信息,所以就瞎编了,Anita有点像叫Anthony和Sheletta的会给孩子起的名字对吧XD


Chris觉得自己被割裂开的生活很有意思。

入狱之前,他觉得所有人不知为何都在逼他,他弟在学校被欺负,他试过几种不太有效的被Anthony成为“白人方法”的途径,而Scott依旧带着淤青的眼眶回家。于是他转而用暴力解决,没人再敢欺负他弟,Scott却再也不理他了。

而他出狱后,是Scott去接的他,为他安排好生活,他一开始还在Scott和他男友家的沙发上住了大半年。此后他遇到的所有人都对他极端宽容,比如Scarlett,完全可以在他那段糟糕情史之后把他踢出产业圈,但她做了完全相反的事。

还有Anthony,他大可逼问自己之前为什么那样对待他,可他表现的像是这些年Chris完全没在他生活中缺席,用纯天然的幽默和大量的段子代替诘问和审判,这天Chris收到他的消息,“今天六点小恶魔二号生日,带礼物来Chris叔叔。”


Chris慌忙打电话给Sebastian问他二号是男是女,Sebastian好像刚结束一个在欧洲的活动回来,正睡得昏天黑地,完全没搭理他。

Chris买了一套美国队长的乐高玩具和一只毛绒大熊,他决定看看门前气球的颜色来决定带哪个进去,把另一个丢进灌木丛。气球是粉色的,他拿着熊又觉得这样十分的不性别平权,正在他举棋不定的时候,Sebastian从身后拍了他一下,险些把他吓出心脏病。

“我刚看到你的消息。”Sebastian晃了晃手机,朝房子里张望,“咱们是不是来得太早了?”

“大概是吧,咱们可以帮Anthony做点什么准备工作。”

Sebastian伸了个懒腰,“我累死了,你去帮他应付小鬼,我溜到楼上去睡一小觉怎么样?”

“我听说那三个小孩都很喜欢你,你确定你逃得过?”

Sebastian呻吟了一声,表情却很愉快,“所以,你给Anita带了只熊?”

判断正确,Chris松了口气,“不知道她喜不喜欢。”

“喜欢的,我在她房间看见过一只吧唧熊。”Sebastian歪着头思考,“等一下……那也许是因为她喜欢超级英雄。”

“那样的话。”Chris弯腰把乐高从灌木里翻了出来,“这样,解决了。”

Sebastian目瞪口呆,“你是圣诞老人吗伙计?”

Chris的眼睛弯了起来,“你带了什么?”

“捷克巧克力,好吧,我现在觉得蠢透了。”

“你不会是之前买给你自己吃的吧。”

“不准揭穿我。”Sebastian一跃而起,挂在Chris身上,他们的身体重重撞在一处,就像那些放学在街上疯狂追逐的小学男孩,Chris直接红到脖子,本能地捞住了Sebastian的腰,Sebastian的笑声撞击着他的耳膜,让那附近的皮肤更烫了。


Anita立刻爱上了Chris叔叔,Sebastian一脸被喜新厌旧的忧伤,Anthony则慢悠悠地说他很担心女儿将来的择偶问题。

Chris让小公主骑在自己肩上,猛击吊在院子里的超大pinata,在转身时因为视线阻碍没能看见刚被丢在脚边的充气泳池管子,失去了平衡,他赶紧用身体护住Anita,Sebastian则冲过来垫在他下面。

“嗷,我的肋骨……”Sebastian惨叫了一声。

Chris慌忙起身,Sebastian翻了个身仰面躺着,天空映在他睁得大大的眼睛里,棕色头发上落满了彩纸屑和糖果。

Sebastian喃喃道,“我太忠诚了,我就知道我迟早要受伤的。”

“没事吧?”Chris抓着Sebastian的T恤下摆,犹豫要不要拉他起来。

“你以后被禁止吃糖了。”Sebastian笑着剥开一颗糖塞进Chris嘴里,“今天是你最后的狂欢。”

Chris差点忍不住去亲他。


Anita拉着Chris去看她收藏的漫画书,所以Sebastian是对的,Chris告诉自己永远不要用思维定势来推测女孩。

被小女孩拉上楼之前Chris求救似的看了Sebastian一眼,对方给了他一个“你自求多福”的眼神。

Anita的收藏体量很惊人,而她最喜欢的超级英雄是浩克,Chris摇了摇头,“浩克不可能有美国队长酷。”

“可他很聪明。”Anita理直气壮。

“美国队长有四倍代谢,更别说,领导能力现如今比智商重要。”

“好吧。”Anita一边同意,一边却受不了似的摇着头。

好极了,Chris在跟八岁的小女孩争论,还有点挫败感。

他瞥见了女孩床头的吧唧熊,“所以你还喜欢Bucky,他是队长的sidekick没错吧?”

Anita一脸“你真笨”,“他是美国队长的男朋友。”

Chris震惊了,“咱们看的大概不是同一个漫画?”

“他们相爱,互相拯救,愿意为了对方去死,而且他们真的这么做过,好几次。”

“是啊,但是……”

“根本没有区别。”

Chris发现自己在慢慢被说服,这让他更迷茫了。

“Sebby也是你的男朋友吗?”

“什么?当然不是!”

“我就是问问。”Anita偷笑。

“这里面还是有区别的,并不是两个人相处的好就一定是那种关系,我跟你爸也不错。”

“我爸你可高攀不上(out of your league)。”

Chris坐在女孩床上发起了呆。

“你长得也挺好看的。”Anita以为自己打击了Chris,愧疚地把吧唧熊塞进他怀里,“你会找到男朋友的。”

Chris下意识地抱紧了怀里的熊。

门口路过的Anthony叹了口气,“告诉过你了,我女儿可是个小恶魔。”

他走过来问女儿,“所以你说什么了,为什么Chris叔叔从一朵光芒四射的大向日葵变成了这样?”

Chris刚要反驳“光芒四射的大向日葵”这个修辞,Anita煞有其事地回答,“Chris不开心,因为他永远也没法拥有你。”

Anthony眼睛睁得爆大。

“我对你没有任何不良企图!”Chris连忙举手声明。

“倒不能怪你有,”Anthony摇了摇头,“毕竟对象是我。”说完他还和女儿击了个掌。


大家坐在餐桌上的时候,Chris还是一副收割后的向日葵的模样,Sebastian好奇地看了看他。

“现在的孩子真可怕。”Sebastian悄悄说,“你没事吧?”

“我重新思考了一下我的人生。”

“我好像看到了过去的自己,”Sebastian扶额,“别让她钻进你的脑子,别思考人生,你会坏掉的。”

为了把Chris的思维带出来,他讲了个自己试镜时被困在厕所里的故事。

两人笑成一团,Anthony疑惑的视线从餐桌那头递了过来。

Sebastian正努力切着他的牛排,他另一边坐着的女士一直在不明原因地挤他,他只好努力缩着胳膊,Chris把自己切好没动过的那盘迅速交换给了Sebastian,收获一个亮晶晶的眼神。

Chris努力不在低头切牛排的时候笑出来,他非常,非常享受为Sebastian做这些微不足道的事,这让他内心的某个地方异常满足而柔软。

Sebastian被挤得几乎靠在他肩上,这部分也让他克制着越过Sebastian去跟那位女士道谢。

但这感觉是甜蜜中混杂着苦涩的,Anita打击他的地方当然不是让他怀疑自己的长相(谢谢),而是让他意识到,他可能永远也不会拥有Sebastian,像美国队长有Bucky那样。

就像星星永远在你眼前温柔地闪着光,你却不可能把他们摘下来。

Chris吃了一口自己切的牛排,味同嚼蜡。


晚饭过后,客人渐渐散去,Sebastian和Chris留下帮忙,Sebastian系着Sheletta的围裙在洗碗,这场景着实让Chris发了会儿呆。

Anthony捅了他一下,“听见了吗?”

“什么?”Chris如梦方醒。

Anthony疑惑地看着他,“我问你复活节去哪过。”

“大概是跟Scott和他丈夫,不过他们还没邀请我,怎么了?”

“Sebastian那家伙今年好像孤家寡人,所以要来我这里过节,你要不要也来?”Anthony想了想,“你爸妈呢?”

“上周通电话的时候……好像在莫桑比克。”

“依然是嬉皮士哈?”

“NGO。”Chris不无骄傲地说。

“所以你要来吗?”

Chris犹豫了一下,他当然非常想跟Sebastian和Anthony一起过节,但他弟是个疑神疑鬼的家伙,肯定跑不掉要问他。

“还有两周,你慢慢想,但是太晚火鸡就没你的份儿了。”

“我可以自己带一只,天才。"

“错过Sheletta的火鸡你就是大傻瓜。”

“好吧。但是……Sebastian的家人去哪了?”

“他妈妈好像在国外演出,他知道她回不来的时候,可是很伤心。”

Chris转过头,看Sebastian把盘子小心放在木架子上。

“他都哭了。”

Chris挑了挑眉毛。

“好吧,哭的那部分是我编的,不过如果是我,现在会需要好兄弟跟我聊一聊。”

Chris满腹狐疑地被推到水槽边,他转过头,发现Anthony已经消失在厨房里。


“hey,要帮忙吗?”

“你是故意在我洗完的时候走过来的嘛?”Sebastian半真半假地抱怨,“把垃圾扔了,如果你真的想帮忙。”

Chris把大号垃圾袋从橱柜里拽出来,“听说你要来这里过复活节?”

“是啊,”Sebastian点了点头,“Sheletta的厨艺你也尝到了,我不会错过任何蹭饭的机会。”

“我也来,我爸妈今年不在家,倒不是说我想念我妈糟糕的手艺……过节的时候亲人不在身边总是不太好受。”

“我还好,我是说……我妈经常跟我视频通话什么的,前几天她还来给我做了一冰箱的菜,对了,你对意大利方饺子有兴趣吗?我可以送你一盒。”

这跟说好的不一样?Chris看着Sebastian诚恳的大眼睛,再一次陷入了迷茫。




TBC








评论(1)
热度(25)
上一篇 下一篇

© 风裳 | Powered by LOFTER